Управляющий директор ресторана( Food Brands )

21 Ноября

Партнерские Вакансии

Город:

Астана

Занятость:

Полная занятость

Опыт:

Более 6 лет

Компания "Food Brands"

Обязанности:

Обеспечение и контроль качества кухни и сервиса, чистоты;

Обеспечение выполнения целей и планов по выручке, товарообороту и прибыли;

• Бюджетирование, контроль исполнения статей бюджета, контроль себестоимости, контроль расходов;

• Повышение рентабельности, оптимизация расходов и себестоимости;

• Продвижение заведения: разработка и реализация рекламы (LED-экраны, билборды,торговые центры, другие заведения сети), в том числе поиск и подбор новых каналов и способов для продвижения заведения;

• Разработка и организация мероприятий для привлечения гостей, роста продаж и повышения товарооборота, рентабельности, продвижения услуг, повышению лояльности гостей;

• Общение с гостями заведения на предмет поддержания дружеской теплой атмосферы и получения обратной связи о качестве времяпровождения, кухни, сервиса, мероприятий;

• Контроль проведения больших мероприятий и своевременное решение возникающих вопросов;

• Осуществление аналитики по ресторану: отслеживание и анализ ключевых показателей, принятие решений для повышения эффективности и достижения поставленных целей, разработка гипотез на основе данных и их реализация;

• Осуществление анализа эффективности меню, оптимизация и запуск меню;

• Своевременное решение всех административно-хозяйственных вопросов (в том числе связанных с оборудованием, персоналом и территорией заведения);

• Проведение переговоров и заключение договоров по поставкам товаров и услуг, необходимых для осуществления производственной деятельности заведения и его продвижения;

• Контроль и налаживание работы по бухгалтерии (IIKO);

• Организация, планирование и контроль работы персонала заведения;

• Найм персонала совместно с HR-менеджером, с шеф-поваром (поваров), с администраторами (официантов);

• Обучение администраторов и официантов;

• Организация и непосредственное участие в инвентаризациях;

• Предоставление отчетности по деятельности заведения высшему руководству, согласование ключевых решений.

• Взаимодействие с госорганами (СЭС, Пожарная инспекция, миграционная служба и т.д.);

• Взаимодействие с поставщиками, планирование заказа, контроль сроков, ассортимента, количества и качества доставляемого товара (продукты, хоз. средства, чай, безалкогольные напитки и т.д.);

• Создание командного духа и атмосферы взаимовыручки, помощи в ресторане.

Подотчетность:

• Генеральному директору

Информация о компенсации и стимулировании (мотивация)

Уровень заработной платы:

Вилка оклада

• низшая ставка - 300 000 тенге;

• средняя ставка - 400 000 тенге;

• высшая ставка - 500 000 тенге.

Бонусы:

• Ежемесячно 100 000 тенге за выполненный ежемесячный план по выручке;

• Годовой -500000тенге за выполнение годового плана по выручке.

Компенсационный пакет и льготы:

Питание в ресторане для персонала;

Сумма для контроля качества блюд по меню - до 30 000 тенге.

Для кандидатов с релокацией:

Компенсация оплаты жилья - 50% от стоимости жилья и до 50 000 тенге;

Авиаперелет в одну сторону.

Обучение и возможное продвижение:

Посещение крупных ресторанных форумов (например в Сочи, Москва, Питер),

Оплата обучения в области в ресторанного менеджмента и маркетинга;

Возможен карьерный рост (возможность стать операционным директором, либо возможен горизонтальный рост (управляющий по другим проектам);

Информация о кандидате

Навыки:

• Отбирать и нанимать персонал;

• Обучать персонал;

• Разбираться в кухне, контроль качества блюд;

• Хорошие организаторские навыки для организации мероприятии;

• Опыт запуска маркетинговых мероприятий, рекламных кампаний;

• Навыки и умение вести переговоры;

• Знания и навыки в области управленческого учета и отчетности (отчеты о прибыли и убытках и др.);

• Навыки управления и контроля ТМЗ, проведения инвентаризаций

• Навыки проведения собраний, планерок, 5-минуток;

• Навыки работы с творческими людьми;

• Очень желательно знание казахского языка на разговорном уровне;

• Желателен кругозор - выезжал в другие страны, города;

• Желателен опыт в бюджетирования;

• Желательно владение английским языком на разговорном уровне.

Требования:

Личные качества:

• Честный, надежный;

• Трудолюбивый;

• Целеустремленный, ориентированный на результат;

• Активный, деятельный, инициативный;

• Ответственный (берет ответственность на себя);

• Эффективный (минимум ресурсов при максимальном результате).

Умеет создавать команду, которую сможет контролировать без личного участия, делегировать и расставлять приоритеты в большом количестве разнообразных задач.

От и до знает и понимает, как обеспечивать по кухне высокое качество, поддержание и выстраивание отличного сервиса со стороны администраторов и официантов. Ориентирован на достижение целей и обладает практичной креативностью (умеет находить способы, возможности, мероприятия, услуги для продвижения заведения).

Идеальный кандидат должен быть ориентирован на работу в заведение около 3-4 лет.

Профиль кандидата

Описание профиля кандидата с проекцией на процесс собеседования. Перечисление в порядке убывания критичности.

1. Профессиональные навыки

Задачи / функции

Базовые компетенции

Стандарт

+ к базовым

Эксперт

+ к стандарту

Контроль качества кухни и сервиса, чистоты

� Знание базовой регламентирующей документации работы кухни

� Знание базовой документации для официантов / менеджеров

� Знание базовой документации по обеспечению чистоты помещений и гигиены персонала

� Владение контролирующими процедурами и документацией

� Способность разработать / начертить иерархическую структуру ресторана с процедурами коммуникаций

Кроме Стандартных

� Опыт разработки производственных и сервисных бизнес-процессов

� Опыт разработки / оптимизации стандартизирующей документации «с нуля» совместно с командой ресторана

Выполнять ежемесячные планы по выручке заведения

� Умение декомпозировать цель по продажам в сумме в тенге на месяц / смену

� Умение декомпозировать цель для официанта в позициях

� Умение декомпозировать обороты на количество чеков / сумму чека / коэффициент посадки / введение дополнительных услуг

� Умение просчитать необходимый объем продаж в год/месяц из суммы инвестиций

Увеличить рентабельность заведения, снижение издержек

� Понимание основных статей расходов ресторана

� Опыт разработки бюджета ресторана «с нуля», понимание % норм на статьи в бюджете

� Опыт снижения / оптимизации % издержек (ФОТ, коммунальные, foodcost, налоги, химия, логистика итп)

Обеспечение заполняемости заведения в зимнее время

� Знание и опыт работы с маркетинговыми подрядчиками (SMM, разработчики, ивент и др.)

� Опыт работы с базовой маркетинговой документацией: планы, бюджеты, отчеты

� Опыт брифинга маркетинговых подрядчиков

� Есть кейсы с цифрами по маркетинговым акциям / предложениям

� Был опыт координации запуска сайта / успешный опыт работы с дизайнерами и ивент-направлением

Эффективное управление рестораном через контроль и обеспечение взаимодействия всех подразделений, контроль хозяйственной части

� Знание базовых управленческих процедур (летучки со сменами, еженедельные планерки, еженедельный план/отчет, ежемесячный план/отчет)

� Знает основные темы сервисных тренингов

� Опыт построения управленческой и исполнительской культуры в 1-2 заведениях

� Может провести собрание / планерку / летучку

� Может провести тренинги для персонала на 3-5 темы

� Опыт построения управленческой и исполнительской культуры в 1-2 заведениях

� Видит сквозную систему планирования и отчетности заведения

� Может провести тренинги для персонала на 5+ тем

Большая часть дня у кандидата проходит в коммуникациях – это самый критичный для данной должности навык. В случае, если по этому признаку человек вам подходит, то вполне возможно ему необходимо будет пройти обучение техническим навыкам (если он будет готов) и/или аналитическим навыкам.

Коммуникации

Структурированная и ясная речь, приятный в меру громкий голос

Навыки невербальной коммуникации

Владение разговорным казахским и русским языком

Привычка все записывать / фиксировать

Бета-лидер (не альфа, и не омега)

1. Бюджетирование, контроль исполнения статей бюджета, контроль себестоимости, контроль расходов;

2. Осуществление аналитики по ресторану: отслеживание и анализ ключевых показателей, принятие решений для повышения эффективности и достижения поставленных целей, разработка гипотез на основе данных и их реализация;

3. Осуществление анализа эффективности меню, оптимизация и запуск меню;

4. Контроль и налаживание работы по бухгалтерии (IIKO);

Продвинутое владение инструментами связи (smart phone, электронная почта, мессенджеры)

Базовое владение MS Excel

Обязателен опыт работы бухгалтером

Похожие вакансии

14 Ноября

Управляющий рестораном( Восток )

Астана

от 100 000 руб.

Компания "Восток" Добро пожаловать во вкусный и гостеприимный мир Хачапури Марико! Наши рестораны заметны и любимы гостями в крупных...

Отправить резюме подробнее

14 Ноября

Директор по развитию ресторанного бизнеса

Астана

Компания "Astana Mall Trading,ТОО" Обязанности: Организация и координация управленческой и административно-хозяйственной деятельности...

Отправить резюме подробнее

15 Ноября

Менеджер в ресторан Six Coffee Wine

Астана

Компания "Роман" Мы - не просто ресторанная группа, мы целый кулинарный мир с 20 уникальными проектами, каждый из которых олицетворяет нашу...

Отправить резюме подробнее

15 Ноября

Управляющий в сеть ресторанов

Астана

Компания "SALAR GROUP" В СЕТЬ К АРАОКЕ - РЕСТОРАНОВ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ТРЕБУЕТСЯ ТОПОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР С ОПЫТОМ РАБОТЫ...

Отправить резюме подробнее

15 Ноября

Управляющий рестораном( ABSOLUTE RS )

Астана

Компания "ABSOLUTE RS" Задачи управляющего, его обязанности и требования Обязанности управляющего кальянной: 1. Управление...

Отправить резюме подробнее

Вакансия размещена в отрасли

Туризм / Гостиницы / Рестораны: