Пекарь-кондитер

Город:
Астана
Занятость:
Полная занятость
Компания "Duman Service Management"
Обязанности:- Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки.
- Готовить блюда по запросу заказчиков на банкеты и мероприятия.
- Составлять заявки на полуфабрикаты и продукты и давать Су-шеф пекарь-кондитеру.
- Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
- Осуществлять формовку хлебобулочной продукции.
- Извлекать хлебобулочную продукцию из печей и камер.
- Осуществлять регулировку механизмов, которые отвечают за посадку, выборку и увлажнение хлебов.
- Осуществлять ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий.
- Осуществлять приготовление муки к замешиванию теста - при малом объеме работ и наличии свободного времени.
- Осуществлять ликвидацию испорченных заготовок и перемещение качественных изделий в лотки.
- Осуществлять уход за обслуживаемым оборудованием - очистка, дезинфицирование, приемка и сдача.
- Готовить кондитерские изделия в соответствии с утвержденным ассортиментом, рецептом и нормами выпечки.
- Осуществлять приготовление кремов, сиропов, окрашивание крема специальными красителями в соответствии с нормами и правилами.
- Вести работу с бисквитами, придание им нужной формы и размера для различных видов выпечки, намазывание крема на коржи тортов и пирожных вручную с помощью специальных кондитерских инструментов или с использованием оборудования, осуществлять контроль толщины слоя крема.
- Наполнять кондитерские изделия начинкой и сиропами.
- Осуществлять взвешивание изготовляемой продукции.
- Изготавливать полуфабрикаты для определенных видов выпечки.
- Изготавливать печенья вручную или с помощью машины.
- Осуществлять контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке.
- Осуществлять регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии.
- Осуществлять контроль температурного и парового режимов выпечки.
- Проводить проверку качества готовой продукции.
- Осуществлять порционирование, раздачу блюд массового спроса.
- Готовить по заявке - в зависимости от наименования и технологии необходимое и достаточное количество заготовок, ориентируясь на условия спроса и сроки годности готовой продукции.
- Составлять отчеты по запросу су-шеф пекаря-кондитера.
- Соблюдать нормы и правила, установленные в технических картах.
- Готовить все поступившие заказы к установленным срокам.
- Соблюдать санитарные и технологические правила хранения используемой продукции и запасов, контролировать соблюдение температурных режимов.
- Соблюдать правила использования технологического оборудования.
- Поддерживать необходимый уровень чистоты на рабочем месте и на всем участке работы.
- Наличие среднего специального образования соответствующему направлению подготовки кадров со специальной подготовкой по изготовлению хлебобулочных изделий.
- Знание нормативной правовой базы, касающейся организации общественного питания.
- Знание технологических аспектов изготовления хлебобулочных изделий.
- Знание способов анализа степени готовности заготовок к выпеканию и качества готовых изделий.
- Знание порядка пользования оборудованием и инвентарем общественного питания.
- Знание норм расхода сырья и полуфабрикатов.
25 Июня
Астана
Компания "KinGlobal" Приветствую тебя, дорогой кандидат! Эту вакансию для Вас написал я - Кинжалин Эмир - основатель компании Kin.Art cake...
29 Июня
Пекарь в ресторан "Cafeteria"( AB Restaurants )
Астана
Компания "AB Restaurants" Обязанности: Приготовление и формирование заготовок для хлебобулочных изделий; Подготовка теста по стандартным...
30 Июня
Кокшетау
Компания "АРУ" Обязанности: Осуществлять выпечку для заполнения витрины, на заказ Требования: Ответственность Условия:...
01 Июля
Кондитер в ресторан Итальянской кухни Bella Ciao
Астана
Компания "КЛАЙБЕР" Обязанности: Качественное приготовление блюд; Приготовление блюд по технологическим картам; Соблюдение санитарных...
03 Июля
Астана
Компания "MAGNUM" В нашей команде вам предстоит: Изготавливать полуфабрикаты и готовую продукцию кондитерского цеха; Соблюдать правила работы...
Вакансия размещена в отрасли