Управляющий директор ресторана( Food Brands )
21 Ноября 2024
Город:
Астана
Занятость:
Полная занятость
Опыт:
Более 6 лет
Компания "Food Brands"
Обязанности:Обеспечение и контроль качества кухни и сервиса, чистоты;
Обеспечение выполнения целей и планов по выручке, товарообороту и прибыли;
• Бюджетирование, контроль исполнения статей бюджета, контроль себестоимости, контроль расходов;
• Повышение рентабельности, оптимизация расходов и себестоимости;
• Продвижение заведения: разработка и реализация рекламы (LED-экраны, билборды,торговые центры, другие заведения сети), в том числе поиск и подбор новых каналов и способов для продвижения заведения;
• Разработка и организация мероприятий для привлечения гостей, роста продаж и повышения товарооборота, рентабельности, продвижения услуг, повышению лояльности гостей;
• Общение с гостями заведения на предмет поддержания дружеской теплой атмосферы и получения обратной связи о качестве времяпровождения, кухни, сервиса, мероприятий;
• Контроль проведения больших мероприятий и своевременное решение возникающих вопросов;
• Осуществление аналитики по ресторану: отслеживание и анализ ключевых показателей, принятие решений для повышения эффективности и достижения поставленных целей, разработка гипотез на основе данных и их реализация;
• Осуществление анализа эффективности меню, оптимизация и запуск меню;
• Своевременное решение всех административно-хозяйственных вопросов (в том числе связанных с оборудованием, персоналом и территорией заведения);
• Проведение переговоров и заключение договоров по поставкам товаров и услуг, необходимых для осуществления производственной деятельности заведения и его продвижения;
• Контроль и налаживание работы по бухгалтерии (IIKO);
• Организация, планирование и контроль работы персонала заведения;
• Найм персонала совместно с HR-менеджером, с шеф-поваром (поваров), с администраторами (официантов);
• Обучение администраторов и официантов;
• Организация и непосредственное участие в инвентаризациях;
• Предоставление отчетности по деятельности заведения высшему руководству, согласование ключевых решений.
• Взаимодействие с госорганами (СЭС, Пожарная инспекция, миграционная служба и т.д.);
• Взаимодействие с поставщиками, планирование заказа, контроль сроков, ассортимента, количества и качества доставляемого товара (продукты, хоз. средства, чай, безалкогольные напитки и т.д.);
• Создание командного духа и атмосферы взаимовыручки, помощи в ресторане.
Подотчетность:
• Генеральному директору
Информация о компенсации и стимулировании (мотивация)
Уровень заработной платы:
Вилка оклада
• низшая ставка - 300 000 тенге;
• средняя ставка - 400 000 тенге;
• высшая ставка - 500 000 тенге.
Бонусы:
• Ежемесячно 100 000 тенге за выполненный ежемесячный план по выручке;
• Годовой -500000тенге за выполнение годового плана по выручке.
Компенсационный пакет и льготы:
Питание в ресторане для персонала;
Сумма для контроля качества блюд по меню - до 30 000 тенге.
Для кандидатов с релокацией:
Компенсация оплаты жилья - 50% от стоимости жилья и до 50 000 тенге;
Авиаперелет в одну сторону.
Обучение и возможное продвижение:
Посещение крупных ресторанных форумов (например в Сочи, Москва, Питер),
Оплата обучения в области в ресторанного менеджмента и маркетинга;
Возможен карьерный рост (возможность стать операционным директором, либо возможен горизонтальный рост (управляющий по другим проектам);
Информация о кандидате
Навыки:
• Отбирать и нанимать персонал;
• Обучать персонал;
• Разбираться в кухне, контроль качества блюд;
• Хорошие организаторские навыки для организации мероприятии;
• Опыт запуска маркетинговых мероприятий, рекламных кампаний;
• Навыки и умение вести переговоры;
• Знания и навыки в области управленческого учета и отчетности (отчеты о прибыли и убытках и др.);
• Навыки управления и контроля ТМЗ, проведения инвентаризаций
• Навыки проведения собраний, планерок, 5-минуток;
• Навыки работы с творческими людьми;
• Очень желательно знание казахского языка на разговорном уровне;
• Желателен кругозор - выезжал в другие страны, города;
• Желателен опыт в бюджетирования;
• Желательно владение английским языком на разговорном уровне.
Требования:
Личные качества:
• Честный, надежный;
• Трудолюбивый;
• Целеустремленный, ориентированный на результат;
• Активный, деятельный, инициативный;
• Ответственный (берет ответственность на себя);
• Эффективный (минимум ресурсов при максимальном результате).
Умеет создавать команду, которую сможет контролировать без личного участия, делегировать и расставлять приоритеты в большом количестве разнообразных задач.
От и до знает и понимает, как обеспечивать по кухне высокое качество, поддержание и выстраивание отличного сервиса со стороны администраторов и официантов. Ориентирован на достижение целей и обладает практичной креативностью (умеет находить способы, возможности, мероприятия, услуги для продвижения заведения).
Идеальный кандидат должен быть ориентирован на работу в заведение около 3-4 лет.
Профиль кандидата
Описание профиля кандидата с проекцией на процесс собеседования. Перечисление в порядке убывания критичности.
1. Профессиональные навыки
Задачи / функции
Базовые компетенции
Стандарт
+ к базовым
Эксперт
+ к стандарту
Контроль качества кухни и сервиса, чистоты
� Знание базовой регламентирующей документации работы кухни
� Знание базовой документации для официантов / менеджеров
� Знание базовой документации по обеспечению чистоты помещений и гигиены персонала
� Владение контролирующими процедурами и документацией
� Способность разработать / начертить иерархическую структуру ресторана с процедурами коммуникаций
Кроме Стандартных
� Опыт разработки производственных и сервисных бизнес-процессов
� Опыт разработки / оптимизации стандартизирующей документации «с нуля» совместно с командой ресторана
Выполнять ежемесячные планы по выручке заведения
� Умение декомпозировать цель по продажам в сумме в тенге на месяц / смену
� Умение декомпозировать цель для официанта в позициях
� Умение декомпозировать обороты на количество чеков / сумму чека / коэффициент посадки / введение дополнительных услуг
� Умение просчитать необходимый объем продаж в год/месяц из суммы инвестиций
Увеличить рентабельность заведения, снижение издержек
� Понимание основных статей расходов ресторана
� Опыт разработки бюджета ресторана «с нуля», понимание % норм на статьи в бюджете
� Опыт снижения / оптимизации % издержек (ФОТ, коммунальные, foodcost, налоги, химия, логистика итп)
Обеспечение заполняемости заведения в зимнее время
� Знание и опыт работы с маркетинговыми подрядчиками (SMM, разработчики, ивент и др.)
� Опыт работы с базовой маркетинговой документацией: планы, бюджеты, отчеты
� Опыт брифинга маркетинговых подрядчиков
� Есть кейсы с цифрами по маркетинговым акциям / предложениям
� Был опыт координации запуска сайта / успешный опыт работы с дизайнерами и ивент-направлением
Эффективное управление рестораном через контроль и обеспечение взаимодействия всех подразделений, контроль хозяйственной части
� Знание базовых управленческих процедур (летучки со сменами, еженедельные планерки, еженедельный план/отчет, ежемесячный план/отчет)
� Знает основные темы сервисных тренингов
� Опыт построения управленческой и исполнительской культуры в 1-2 заведениях
� Может провести собрание / планерку / летучку
� Может провести тренинги для персонала на 3-5 темы
� Опыт построения управленческой и исполнительской культуры в 1-2 заведениях
� Видит сквозную систему планирования и отчетности заведения
� Может провести тренинги для персонала на 5+ тем
Большая часть дня у кандидата проходит в коммуникациях – это самый критичный для данной должности навык. В случае, если по этому признаку человек вам подходит, то вполне возможно ему необходимо будет пройти обучение техническим навыкам (если он будет готов) и/или аналитическим навыкам.
Коммуникации
Структурированная и ясная речь, приятный в меру громкий голос
Навыки невербальной коммуникации
Владение разговорным казахским и русским языком
Привычка все записывать / фиксировать
Бета-лидер (не альфа, и не омега)
1. Бюджетирование, контроль исполнения статей бюджета, контроль себестоимости, контроль расходов;
2. Осуществление аналитики по ресторану: отслеживание и анализ ключевых показателей, принятие решений для повышения эффективности и достижения поставленных целей, разработка гипотез на основе данных и их реализация;
3. Осуществление анализа эффективности меню, оптимизация и запуск меню;
4. Контроль и налаживание работы по бухгалтерии (IIKO);
Продвинутое владение инструментами связи (smart phone, электронная почта, мессенджеры)
Базовое владение MS Excel
Обязателен опыт работы бухгалтером
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы открыть контакты работодателя
Прикрепите резюме для отклика
Уже с нами?
Войдите, чтобы отправить резюме
14 Ноября
Управляющий рестораном( Восток )
Астана
от 100 000 руб.
Компания "Восток" Добро пожаловать во вкусный и гостеприимный мир Хачапури Марико! Наши рестораны заметны и любимы гостями в крупных...
14 Ноября
Директор по развитию ресторанного бизнеса
Астана
Компания "Astana Mall Trading,ТОО" Обязанности: Организация и координация управленческой и административно-хозяйственной деятельности...
15 Ноября
Менеджер в ресторан Six Coffee Wine
Астана
Компания "Роман" Мы - не просто ресторанная группа, мы целый кулинарный мир с 20 уникальными проектами, каждый из которых олицетворяет нашу...
15 Ноября
Астана
Компания "SALAR GROUP" В СЕТЬ К АРАОКЕ - РЕСТОРАНОВ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ТРЕБУЕТСЯ ТОПОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР С ОПЫТОМ РАБОТЫ...
15 Ноября
Управляющий рестораном( ABSOLUTE RS )
Астана
Компания "ABSOLUTE RS" Задачи управляющего, его обязанности и требования Обязанности управляющего кальянной: 1. Управление...
Вакансия размещена в отрасли